Гранат

Галина Реброва
Камень этот был огнём крещён!
Он в магме пламенной родился!
Потом остыл и заискрился
Багряным ярким огоньком!


В нём цвет от Матери – земли -
Глубокий пурпурно – кровавый…
Достойный золотой оправы!
Не зря носили короли!


Твои ромбические грани
Сверкают, словно зеркала!
С тобой в перстнях магические длани
Искали сущность бытия…


В коронах, в царственных одеждах,
В окладах у святых икон
Всегда был огоньком надежды
На лучший мир и благодать времён!
                05.02.2023 г.

Длань (устар.) – рука.