Расступись дорога предо мною

Саша Власов
Эх расступись
Дорога предо мною.
Да дай пройти
По мокрой,по росе.
Был я опоен
Дурман травою.
И захотел остаться
Насовсем.

Да ох не вышло
То, что я задумал.
Да не пустили
Недруги меня.
Но мои,
Серебряные пули.
От беды
Уберегли звеня.

А я плутал,
По станциям дорожным.
По забытой всеми полосе,
И мечтал,
Пройти по
Самой мокрой.
Да по русской
Ледяной росе.

И в полях
По русски ноги ходят.
И по русски
Птицы трель несут.
И медведь
С тобою
Рядом бродит.
И березы
Белые растут.

Расступилось
Предо мною море.
И открыло
Все свое нутро.
Ведь я не знал,
Что так прекрасны зори.
И на душе теплее
И светло.