Смирюсь

Наталия Филатова-Крапивина
А я останусь там, где тает корка льда,
И желтый лист дрожит, томясь в  плену нелепом.
От тихих летних грез, (смирюсь), там нет следа,
А желтый лист  в слезах – осенняя  примета…

Объятья разомкнув, смирюсь с прохладой рук,
В тепле которых я покой искала часто…
И слишком  мало лиц приветливых вокруг,
И много тех,  чужих, безликих,  безучастных…

А я останусь там, где над волною клен.
Смирюсь, что зябнут зря замерзшие рассветы.
Где   тает корка льда,  там  листьев полусон,
Отверженных судьбой,  забытых, не согретых…
.