Сегодня так

Татьяна Сливакова
Капель. Сосульки полетели
с отзимовавших белых крыш,
поотметелили  метели,
меж облаками  синь и тишь.

Сегодня так - капель и солнце,   
хотя на улице февраль,
и песня птичья  отдаётся
в душе, надейся и встречай

свою весну, весну живую,
весну звенящую  уже,
весну, с которой забалуешь,
и вихрем в новом вираже

закружишь голову шальную
на предпоследнем рубеже.