Храп

Ирина Балакирева
Луна и одиночество -
Большой простор для творчества.
А в комнате храпит любимый муж.
Тихонечко, на цыпочках,
Следя за тонкой ниточкой,
Я выйду в мир заблудших душ.

Простая и не нервная,
Счастливая и верная,
Проходит жизнь куда-то день за днём.
А в ворохе бескрайнего
Порыв воспоминания:
Могла ли быть я счастлива при нём?

Счастливая и сонная,
Как кошка беспризорная,
Вернусь послушать тихий нежный храп.
Я в тёплом свете вечного,
Спокойного, беспечного...
Спасибо, Бог! Ты был, конечно, прав.