С другой стороны любви

Вячеслав Толстов
Приходи - плыви во мне, ступай,
на берегах енотов не погребённой.

Вода - это овца, ведомая за рога,
рука там - побелевшая костяшка,
хватательная, но это ты моргаешь
сквозь медленные ресницы.

Ты умел убедить себя (или был убеждён),
что аут там, где живёт Страх,
он гуляет, но в теле нет
своего собственнго.

Если опустил голову, ты не мог
встретить его полый рот,
бегло просматривающий ваши
гладкие поверхности.

Это меньше, чем вы себе представляли.
Красная кривая там,
где Бог ножом порезался,
пытаясь нарисовать идеальный круг.

Ваша голова, которая появляется
с другой стороны любви,-
глаза из тысячи открытых крышек,
закончен поиск, я приехал, я приехал —