Високосный год

Павел Окулевич
Пусть быстрей уходит
Високосный год.
Столько навалилось
Тягот и невзгод,
Столько злоключений
За короткий срок!
Не по силам бремя
И жесток урок.

Пусть быстрей уходит:
Дать ему пинка!
Заплатил я цену -
Ох, как высока!
Спроводить скорее
Да идти вперёд,
Чтоб по новым ценам
Встретить новый год.

Пожелай мне счастья
И удачи воз;
Чтобы все ненастья
Старый год унёс;
Чтобы в новом было
Море доброты;
Чтобы в самом деле
Сбылись все мечты.

Я же пожелаю
Чтоб очаг не гас;
Чтоб тревоги краем
Обходили вас;
Чтоб поменьше было
Тягот и невзгод.
Чтоб скорей забылся
Високосный год.
              12.2020 г.