время не молчит

Березин Алексей
река не та и дважды не войдёшь
вода живая мёртвому припарка
слова на ветер ласковая ложь
далёкий свет миражится неярко

протянешь руку слабо не дыша
туманная фата холодный берег
зелёно шепчет сонным камышам
чудные звуки веры и неверья

плыви плыви уключины-ключи
откроют тайну вечного теченья
вопросы ждут и время не молчит
и с каждым днём струится откровенней

9 февраля 2023

№119