Мудрость смерти

Артемий Тропкин
Новопреставленному Александру Праведнову посвящается

Сколь ни балагурь на свете,
Вволю выкурив вина,
Терпят, если любят, дети
И любимая жена...

Врачество - мытарства эти,
Жизнь семьи на всех - одна:
Скорбь и радость имут дети
И любимая жена...

Мест не мало на планете,
Где, как-будто, не важна
Жизнь семьи: далёко дети
И любимая жена...

Только в том и мудрость смерти -
Всё на круг вернёт она:
Крест на холм поставят дети
И прольёт слезу жена.

Помяните о упокоении раба Божьего Александра, почившего 26 января 2023 года, сороковой день приходится на 6 марта.

01.02.2022