333

Алла Клим
Благославленные удачей
В тяжёлый бой вступили мы,
Обыкновенные солдаты
Не нами начатой войны.

И кто-то крикнул: эй, ребята,
Давайте жахнем за друзей!
Я вспомнил павшего солдата,
Живого в памяти моей.

И триста тридцать три удара
Набатом в сердце мне звучат,
И тишину разрезав громко
Нам командиры прокричат,

И залп орудий над полями
Раскатом грозным прозвучит,
И поле дрогнет ковылями
Огнем расколится гранит.

Я ж чертыхаясь на  невзгоды,
Ругая чертова   врага,
Вдруг улыбнусь и маму вспомню,
Знать все невзгоды не беда.

Благославленные удачей
Ведут с врагом  тяжёлый бой
Обыкновенные ребята,
Защитники земли родной.