Из поэтических дневников Енота

Деструктивный Енот
  8888 -- оjо -- 8888


Как говорил мне Томас Манн,
(а может, Генрих Манн?)
мол, если ты не графоман -
тогда пиши роман.
А вот напишешь ты роман -
проверишь, так ли то -
писатель ты, иль графоман,
иль тень от шапито.

Был восприимчив я и юн,
и шастал при луне,
и звуки от поэтских струн
ласкали уши мне.

Я думал - что там, впереди,
крыла или хула?..

...Поэзия, прижав к груди,
Енота унесла.