Танец земли

Данила Ерохин
Танец земли вокруг океанов.
Кружится красная масса огня.
Что человек, что его мысли?
Только Она способна творить.

Огнь выбивает в небо сполохи.
Там где Италия, новый ввысь дым.
Спит ли Везувий, спит ли Комолла?
Боги проснулись, считает Парив.

Там где оливы, совы порхают.
Дети в оврагах делят венки.
В белых сутанах идут сутенёры.
Жаль, мир исчез, только новый грядёт.