Как дона Флор

Валентина Федорова 217
Приходит в сны мальчишкой озорным.
Мой праздник и моя услада.
Развеет утро образ, словно дым,
Напишет плавное сфумато.

Весь день со мною "ходит" милый друг,
Безмолвно в мыслях, а не рядом.
Не терпит грустных тягостных разлук
И рад любому променаду.

Всё жду заката, сумерки и ночь.
Небесный шёлк в сиянье лунном.
Искрящийся, летящий звёздный дождь
И шёпот твой: "Моя колдунья."

Я в нежном платье-лёгкий крепдешин,
Наверное весна иль лето.
Открытая спина и яркий принт
Из алых листьев бересклета.

Ещё алей румянец моих щёк
От предвкушенья поцелуев.
И мотыльком на счастья огонёк
Лечу к Морфею в тьму ночную.

Как дона Флор из книги Амаду
Пью чашу чувств до дна хмельную.
Вновь в лабиринтах сна тебя найду,
И жаркой страстью околдую.