Февральский лес

Рабочий Николай
Февральский лес уже не так суровый,
Пусть он в снегу, пока что, нем и тих.
В нём чувствуется и ожиданье нови,
И приближенье дней уже иных.
Он как-то мягче и уютней вроде,
Он стал, как в детстве милым и родным.
В своём искристом праздничном уборе
Предстал каким-то даже неземным.

Спасибо, жизнь за чудные мгновенья,
И за возможность видеть, говорить.
В такие вот минуты постиженья
И хочется неистово любить
Всю эту жизнь, с её насущным хлебом,
Невзгодам страшным часто вопреки.
Под этим чистым благодатным небом
Писать порой душевные стихи.
Касимов, 9 февраля 2023г.