Зима рукодельница

Бурмистрова Елена
Чешет зима рукодельница пряжу.
Вяжет судьбе разнопряды снегов.
Вижу подмену. Я чувствую кражу.
Осень притихла средь зимних шагов.

В прошлом букетов осенних цветенье.
Схемы ветров на окошках домов.
Грустно. Но всё же найду вдохновенье.
Искры летят от душевных костров.

Сыпь укрывая всё снежной периной.
Тонкую пряжу вяжи на атлас.
Пробуй завлечь белоснежной картиной.
Гроздья калины мне радуют глаз.

Вьюга скулит, я не спорю, красотка.
Нет в ней тепла и для сердца огня.
Яркой Калиной осенний путь соткан
Вывернет душу пейзажем пьяня.
 
2021год.