Ночь метельная

Лидия Копасова-Мунтян
 
С зелёным луком, яйцом вкрутую,
Любовно испечённый пирожок:
«Утконос» привёз еду такую…
И пирожок огонь в душе зажёг…

Помнишь:
Ночь метельная,
Килька цельная
В домашнем соусе,
Любовь твоя,
Ночь метельная,
Килька цельная
И беспредельная
Любовь моя?..

А кроме пирожков мне «Утконос»
Привозит хумус* не классический,
А разный. А вчера ещё привёз:
Кисель имбирный, суп мистический…

А помнишь:
Ночь метельная,
Килька цельная
В домашнем соусе,
Любовь твоя,
Ночь метельная,
Килька цельная
И беспредельная
Любовь моя?..

Мой магазин любимый «Утконос»,
Я жду тебя, как ждут тепло в мороз,
Ты «Супер суп» в метельный день привёз.
Я буду согреваться им до слёз
 
И вспоминать
Ночь метельную,
Кильку цельную
В домашнем соусе,
Любовь твою,
Ночь метельную,
Кильку цельную
И беспредельную
Любовь мою…

03.02.2023

* В арабском языке слово «хумус» означает как растение нут бараний, так и саму закуску.
Закуска из нутового пюре, в состав которой обычно добавляются кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка…