Ответ девице на её Волчицу

Олег Журавлик
Однажды юная, наивная девица
в своих стихах рассказывала, буд-то
вселилась в душу злая дикая волчица
и душу в клочья рвет, стремясь уйти на волю.
внутри себя все это ощущая,
в  своих стихах девица рассуждала
о смысле мытарства  в душе волчицы::
" пусть рвет и мечет эта злая тварь,
но наполняет прожитое время
 подобием хотя б какой то жизни,
Пусть рвется вон, пусть раздирает душу"
    Девица же ее не отпускает.
   Раздор  души приносит наслажденье:
так  люди наслаждаются страстями.
Как часто, например, мила обида,
Ей наслаждаемся, когда себе твердим мы,
что тот, кто нас обидел  - просто гадок,
и только я, один всегда не понят
 и, без сомнения, я милый и  хороший.
Какое упованье дарит скорбь,
и как  нас  услаждают гнев и ярость.
обида за непризнанность нас тешит
и духи падшие в душе тогда у нас
 совсем иные виды принимают.
   Так у наивного дитя они - волчица.
Другого смысла в сущности волчицы
болящий разум не сумел открыть ей.
    Но иногда, по промыслу Небес
луч света ярко душу озаряет
до самых краешков и наделяет вовсе
иными смыслами – всё то, что было ясным
совсем недавно нам, теперь же удивляет. 
   Возьми, к примеру и представь себе девица,
людей как море водяных молекул.
Воды молекулы  во всем своей природой
обязаны ни чистоте, ни грязи.
но станут грязными, когда свободный выбор,
однажды приведет их к сточным водам.
и оказавшись в глубине гнилых отходов
какая то молекула воды  вдруг закричит:  " страшна дорога в бездну,
к поверхности хочу,где солнца лучик
сумеет испарить меня на небо.
И там я  полечу в прозрачном небе
и выпаду   росой в траву лужаек
и течь ручьем смогу по чистоте
нетронутого и живого леса,
ну а потом под Солнцем вновь смогу я
  подняться вверх к той высоте небесной
и вновь по чудной жизни, вознесеньем
свой круг пройти и слившись с красотою
наполниться той жизнью безгранично",
      Но ей кричат соседи - "что за глупость,
не дергайся и двигайся в потоке,
лишь сточных вод, неужто ты не знаешь,
достойны мы, а ты что ж , всех умнее?
Скорей сюда и погрузись в отходы
и двигайся с другими в неизбежность».
Но не послушала молекула соседок,
и вот случилось - через дырку в люке
в поганой жиже лучик засветился
и по нему водичка поднималась
и испарилась из отхожей ямы.
Вот так и ты, девица, выбираешь
кого в своей душе теперь пригреешь, -
бесов под маскою шальной волчицы,
иль ангелов, тебя ведущих к свету
сияющего в вечности креста.
  Каков твой выбор, что ты выбираешь?