Укрывает зима

Бурмистрова Елена
Укрывает зима палантином в рисунок
И калину мою и судьбу и меня.
Да снежинками нежно касается струнок
Непокорного сердца, в прохладу маня.

Заморозит на ветках и крышах сосульки.
Наряжает деревья в свои кружева.
На хрустящих перинах тростинки свистульки.
На сугробах лежит камыша голова.

Подкупает горячее сердце снегами.
Но атласы её понапрасну блестят.
Да. Снежинки не лист, не шуршат под ногами.
Не задержат надолго романтика взгляд.

Укрывает зима палантином в рисунок
И калину мою и судьбу и меня.
Да снежинками нежно касается струнок
Непокорного сердца, в прохладу маня.

2021год.