Ночь

Иван Несмирный
Чёрная женщина, отпусти меня!
Чёрная женщина, отпусти!
Каждая миля солью исчерчена
В этом пути.
Каждая миля болью измечена.
Каждая миля уже не мила.
Зноями съедена, взбита смерчами -
Аж добела.
Пишет луна на стене заглавие
Только одно лишь одно:
ОТПУСТИ!
Целый вулкан мы с тобой переплавили.
Нет, не войти
В бездну такую, где на куски летят
Песни и звёзды... и сны... и бред...

Чёрная женщина, отпусти меня
На рассвет!