Обиженный снеговик

Сергей Падышев
В деревне дети в Новый Год снеговика слепили,
А перед самою весной все про него забыли.
А когда пришла весна, началась капель,
Снеговику она - беда, плачет он теперь!

И никто не посочувствовал беде снеговика,
Жизнь этого бедняги очень коротка.
И только зайка пожалел своего дружка,
Из чёрных глаз, из угольков потекла слеза.

Во дворе снеговику заяц слёзы утирает,
Он сочувствует ему, жаль морковка убывает!
Зайка так увлёкся ей, что про всё забыл,
А когда опомнился, морковку проглотил.

А снеговик на зайца обидеться не смог,
Растаяв, превратился он в быстрый ручеёк!
А у природы правила нарушать нельзя,
И снеговик зимою вернётся вновь сюда!