Ветру

Юлия Селез
У каждого ветра есть небеса.
Где он ищет своё направление, силу.
Даже морская уже бирюза
Его много раз о покое просила.

Земля дорога, но пока далека.
Он ловит слова и не держит обиды.
Дёргать за флюгеры, гнать облака -
Лёгкие, знаешь, они только с виду.

Флаги трепать и за окнами петь.
Он постоянный, просто не здешний.
Каждому ветру нужно лететь –
Он сильный в себе, без опоры и стержня.

У каждого ветра есть где-то скала,
Где он стихает
И тучи его застревают
В вершине так безоружно.
Выглядит, будто вот-вот ураган,
Но именно там ветру больше ничто не нужно…