Дню российской науки

Алекс Петухов
В России как всегда найдется свой Кулибин,
Горазд он от природы все изобретать,
А Леопард с Пантерой для него лишь триггер,
Ведь не впервой ему немецких кошек укрощать.

Нам не проблема Абрамс с Патриотом,
У нас всегда в стране сапожник без сапог,
Их незаметно поглотят российские болота,
Враги забыли, что для них в России нет дорог.

А для поляков вечный друг Иван Сусанин,
Тайга российская и хвойные леса,
Так, что панове запрягайте сани,
Вас ждут в дороге наших сказок чудеса.

Здесь по тропинкам леший бродит,
Русалка на ветвях сидит
И водяной вокруг озер всех за нос водит,
Он в дымке голубой, но он не трансвестит.

Пусть англо-саксов не тревожит скука,
От однополых браков не дадим скучать,
Ведь мир изменит в корне русская наука,
Наука Родину любить, наука побеждать.
08.02.2023 г. Санкт-Петербург