Энергия жизни...

Анна Баварская
Дитя  эфира, фея грёз  и вещих снов,
оракул,   жрица  «Всевидящего  Ока»
поющей Лирой  славлю  Вечность  и  Любовь
с девятнадцатого века и до срока
в  одеждах клеточной структуры и стихий
сперва  Дюймовочкой, Золушкой доселе,
давно пропели песни солнцу петухи,
ветры  людям  вмиг  вручили  карусели.

Мир прежних мифов и легенд, став сказкой тут,
превратился в  быль  незримо постепенно
и  погрузился  незаметно  в  суету,
основ  разумных  лишившись  внутривенно,
что  очень  сильно  повлияло на процесс
деяний  жизни  во  благо  человека,
универсальным создан был, храня в ларце
сокровенное  своё  живой  аптекой.

Не  ошибается  природа  никогда,
веры  нет  в неё,  коль  ищут  панацею
за миллионы, миллиарды без труда,
увы, не учат божьим  промыслам  лицеи,
да и не лечат, откровенно говоря,
тому, что знать бы с рождения до смерти,
за опыт жизни в телесах благодаря
судьбу и родичей грамотных. Поверьте!

09.02.2023 год