Лев. Прогулка

Марина Ритмина
       Лев. Прогулка.

На поводке был Лев со мной.
Опушка леса, летний зной.
Доехал Лёва в переноске.
Нести его было не просто.

Присели отдохнуть немножко,
И я открыла переноску,
Держа всё ж поводок в руке,
Чтоб Лёва был невдалеке.

В прогулке много ль, мало ль толка?
Я отвернулась ненадолго.
В густой траве не видно Льва.
Расслабиться бы нам сперва.

Так, как сидит моя котина?
Предстала чудная картина:
На поводке сидя покуда,
Лев мышь поймал! Какое чудо!

Какой позор! Какой скандал!
Он доедать её не стал.
Природе это всё оставив,
Мы виновато возвращались.

С порога сразу плюхнув на пол,
Он растянул по полу лапы.
Живот открыт и благодать.
Поход окончен. Отдыхать.

А позже, развалившись боком:
- Я сделал это ненароком.
И, чтобы избежать скандала:
- Она сама ко мне бежала.

Конечно, мыши той пипец.
Но всё же Лёва молодец.
Котятам так сказала я:
- Берите все пример со Льва!