Висит в шкафу и брякает костьми

Наталья Ахпашева
*  *  *

Висит в шкафу и брякает костьми,
когда я открываю створку, чтоб,
критично озирая гардероб,
на выход в люди платье подобрать.
К примеру, это в рюшах – мимими!
– Меня, – шелками шелестит, – возьми…
Другое, с отложным воротничком,
по будням в офис можно надевать.
А рядом – до коленей декольте
(увы, носить – года мои не те).
С коротким стуком, будто со смешком,
захлопнул челюсть – мол, куда тебе…
На плечиках качаясь, белый весь,
сверкая голым черепом на свет,
висит который уж десяток лет. 
Не помню, как он очутился здесь.
Был тот ещё, наверно, инцидент…
С тех пор привыкла, и другого нет.