Спасти живых...

Андрей-Виктория Андреев
Статист считает сколько тел погостам:
Мужчин и женщин, деток разных лет…
Ядро в планете ход меняет просто:
Им до живущих, в общем, дела нет.

Десятки тысяч раненных в руинах
Селений малых, крупных городов.
От века к веку тянется рутина
Для недр уснувших и земных пластов.

Богач, бедняк ли – слёзы льют над прахом
Родного дома и счастливых дней.
На твердь надеясь, сами дали маху:
О вероломстве позабыв камней.

Не счесть примеров с жертвами по свету -
Рельеф меняет надоевший вид
Не раз в сто лет, прийти бы к паритету
По возведенью зданий…Панихид

Сколь избежать могли бы во всём мире?
Проблема в главном: каждый по себе.
Вот потолок обрушился в квартире,
И поспешит наперекор судьбе

Сосед к соседу с ломом и лопатой:
Спасти живых, да жертв предать земле…
Так и живём: творим витиевато,
Забыв синиц, поём о журавле…

  09.02.2023г.            A-V-A.