Сползал туман...

Александра Денисенко
Сползал туман за край откоса,
Кругом ютилась тишина,
И ветер обнимал без спроса,
Деревья около окна.

Бежал ручей и выгнув спину,
Перебирался по камням,
И небо было в серой стыни,
Предвестник к затяжным дождям.

На ветках висла паутина,
И ворох листьев теребя,
Осиротевшая рябина,
Застыла в каплях янтаря.

Мосты сжигая за собою,
Препоны ставила судьба,
А может в омут с головою,
Чтобы на век забыть тебя...