Germinando

Юрико Ватари
О, эти дамские стихи –
Розарий пламенных эмоций!
Одними можно уколоться,
С другими – вянуть от тоски.

Приходит час  в латаньи  дней -
Душа навеет сна гормонам,
Чтоб выпустить из строк  Мадонну
В спокойной мягкости своей.
Свет золотой  прольется вниз
С проталин зимнего заката
И Баха зазвучат токкаты,
И скрипка  выдохнет  каприс,
Как будто распрямляя  мир,
Закрученный в кольцо страданий…
Прощенье выйдет  на прощанье,
Цветами выстелив   пустырь.



* Germinando – Прорастая (лат.)