Пришёл февраль

Татьяна Грекова
Пришёл февраль и вот метели,
Стращает одурью своей,
Ещё немного и капели,
И восхищусь я вновь грозой.

Не в силах изменить природу,
Алеют щёки в зимний день,
Обиды ноют в непогоду,
Всё надо мне преодолеть.

Пусть перемелется, как нужно,
И худшее уйдёт, как сон,
У памяти дурное свойство -
Запоминать, гоню всё вон.

Зима уйдёт – оттает сердце,
Душа проснётся от тепла,
И солнце от тоски на небе
Начнёт приветствовать любя.

Пускай февраль ещё повьюжет,
Он своенравен каждый час,
Бьёт ветром хлёстким, как утюжит,
Он в безысходности сейчас.

Дыхание весны уж близко, знает,
Кружит, чарует и летает,
И манит в негу зимних снов
Улыбкой стуженных ветров.

Сейчас мороз ещё крепчает,
И жгучим будет день за днём,
Весна придёт и снег растает,
И расцветёт всё за окном.