За чистоту слова

Армен Аракелян
Не скачусь я до текстов порожних,
До нелепых бесформенных фраз.
Не по сердцу мне слушать дотошный
Кособокий ораторский фарс.
Скромность правды, застенчивость дара,
Благородство таланта и лир
Спровоцировали груду ударов,
Бескультурье в поэзию впустив.
Злая вирша над слогом глумится —
Стихоплетами сверстанных строк.
Ни себя, ни людей не стыдится,
Порождая безвкусия порок.
Иль ослабли художники слова,
Уступая невежеству путь?
Или все-таки надо понову
На устои поэзии взглянуть?
Может, вытряхнуть, точно из сита,
Шелуху лжепоэтов, долой.
И вернуть всемогущую рифму —
Мудрым словом и нежной строкой.
2019