Далекий образ безымянный

Владимир Коряковцев
Далекий образ безымянный
К себе пленительно манит
Своей невыразимой тайной
И красотой своих ланит.

Чарует теплотой искристой
Среди других холодных звезд.
Но путь к нему длиннее жизни,
Невидим под ногою мост.

Как много их глядит из бездны,
Пленяя вечной красотой.
Порывы страсти бесполезны,
Хоть бездна тянет за собой.

И ты в сравненьи с той звездою,
С тем ясным обликом во тьме,
Блистаешь нынче надо мною,
Но ближе не бываешь мне.

09.02.23