Ухожу, замету, расцвету

Зинаида Данилова
Ухожу, ото всех ухожу,
От оскомин игры, кривотолков.
Соберу, я себя соберу,
Соберу я себя из осколков.

Замету, прежний след замету,
Пыль стекла уберу я надолго.
Расцвету новым днем, расцвету,
Подсыпая наивности сорго.

И раскрою окно, приглашу
Я к себе злато-алую зорю,
Быть собою пора, я спешу,
Чтоб откинуть печальную долю.

И улыбкой своей озарю
Слово каждое, стихотворенье.
Солнце рядом,  поспешно налью
Русский чай я с мелиссой,  вареньем.

Со светилом наверх поплыву,
Раскрывая улыбку для встречи -
Каждый луч будет равен теплу
От улыбки совместной, что лечит.

Ухожу…, замету…, расцвету…