Снова песни в землянке поют

Игорь Клёвый
  Пока тихо , погреться зашли
  перед боем в землянку бойцы,
  вспоминая любимой глаза,
  кто-то мамины, кто-то жены
 
  Снова песни в землянке поют
  под гармонь,под гитару и скрипку,
  как тогда в сорок третьем году
  бьется в тесной печурке огонь
    припев:
  А в окопе тлеет свеча,
  Люди сделали свечи для вас...
  Помогает солдатам народ
  Бить врага и победу ковать!

  Как тогда в сорок первом году
  Умирать молодым нелегко,
  До любимой идти - далеко,
  а  до смерти четыре шага...
 
  Вдруг нарушил снаряд тишину
  всуки бьют по окопам опять,
  и потом снова штурмом пойдут,
  тут и встретят их сильным огнём
     припев:
  А в окопе тлеет свеча,
  Люди сделали свечи для вас...
  Помогает солдатам народ
  Бить врага и победу ковать!

  Смерчь накроет фашистов огнём,
  артиллерия - даст прикурить...
  и потом мы в атаку пойдём,
  на Бахмутском апорник возьмем....

  Снова песни в землянке поют
  под гармонь,под гитару и скрипку,
  как тогда в сорок третьем году
  бьется в тесной печурке огонь....