Я бреду, я за звёзды хватаюсь...

Андрей Халтурин
Я бреду, я за звёзды хватаюсь –
Я без помощи их упаду,
Я шатаюсь – не пьян, я пытаюсь,
Отыскать свою в небе звезду,
Я в кромешном бреду спотыкаюсь,
Я ищу её – всё не найду,
Я стараюсь, я маюсь, я каюсь,
По камням то иду, то по льду.
То скольжу, то за камни цепляюсь,
То ползу, скрыть надеясь слезу,
Лезу вверх и себе удивляюсь,
Почему не остался внизу,
Почему не как все – что за бесы,
Меня мучат, беря на излом…
Почему не жуир, не повеса –
Мне во всём надо лезть напролом.
Вместо сна – дум назойливых муки,
За грядой идёт снова гряда,
Не до скуки – возьмёт на поруки,
Проскользнувшая в небе звезда…
Но видны звёзды только ночами –
Утром звёзды опять не видны,
Нам они тайный свет излучают,
Крася красками вещие сны.
Убежать от невзгод зазывают,
За порог неизменно маня –
Есть звезда, что мне светит, я знаю,
Что по жизни ведёт лишь меня –
Теребя, не даёт мне покоя,
Я устал, я хочу на покой…
Той звёзды буду я удостоен,
Что поймаю, пока жив, рукой…

07.02.2023 г.