Узор судьбы - романс -

Ол Томский
Невидимая нить
в узор нетленной ткани
ковра земной судьбы
вплетается навек,
таинственный покров фортуну не обманет,
проложит в горний мир
дорогу человек.
   
Нетленный гобелен
прозрачен, но невиден –
стеной завесы дня вплетается в узор,
предстанет пред тобой
назавтра в новом виде,
оставив между дней
неведомый зазор.
   
От берегов судьбы
до таинства былого,
идти во тьме ночной как будто по воде,
над бездной новых дней –
она всему основа,
твой невозвратный путь
к затерянной звезде.
   
Что ищешь, то найдёшь
во тьме бездонной ночи,
невидимая нить дорожкой выткет путь,
орнамент осветит
и станет вмиг короче –
познать в чём смысла день,
и в чём ночная суть!..