Рязань-Дакар

Борис Голубчик
Вчера (8го февраля)
она сказала: - Николя,
я просто сплю и вижу
тебя у нас в Париже.

Я сразу же втянул живот,
во мне любовь давно живёт:
- Я тоже чувством ранен,
но мне tres bien в Рязани.

Тогда она сменила тон,
полезла резко на рожон:
- А хочешь, милый, в среду
сама в Рязань приеду?

Ну что ты делаешь, Мадлен?
Я не француз, но джентльмен.
Нет, жди меня, родная,
я скоро вылетаю!

Я весел и душой не стар,
есть силы на "Рязань-Дакар".
И несмотря на грыжу,
пошляться по Парижу.

Куплю там круассан с икрой,
хлебну стакан "Вдовы с клюкой",
И где-нибудь под вечер
тебя у башни встречу.

Она шепнула: - Хорошо,
и я уже к двери пошёл,
но мне не подфартило -
жена не отпустила.  :-(

9 февраля,  2023