Райнер Рильке О, если бы, однажды, тишина

Николай Самойлов
О, если бы,  однажды,  тишина
Все звуки потушила, как волна,
Чтоб было всё случайное  забыто,
Смолк  смех насмешек скрытый и открытый,
Проснувшись ночью,  пылких чувств сюита
Спать не давала, чтобы беззащитный
Я,  обладая, не тобой (  улыбкой)
Мог  в тысячный раз думать о судьбе
И в благодарность жизнь, не по ошибке,
Преподнести тебе.

Wenn es nur einmal so ganz stille w;re.
Wenn das Zuf;llige und Ungef;hre
verstummte und das nachbarliche Lachen,
wenn das Ger;usch, das meine Sinne machen,
mich nicht so sehr verhinderte am Wachen — :
Dann k;nnte ich in einem tausendfachen
Gedanken bis an deinen Rand dich denken
und dich besitzen (nur ein L;cheln lang),
um dich an alles Leben zu verschenken
wie einen Dank.