День гражданской авиации

Геннадий Полежанкин 2
В день авиации без авиации
посадка жёсткая - на аэродиван .
Автопилот-дежурный , без нотаций ,
маршрут проложил утречком . - No pasaran ! -

скажу невидимому оппоненту ,
предпочитающему АВТОпилотаж .
Пилотам не важны аплодисменты
во праздники и кутежи , влетев в гараж .

За сорок лет полётов в атмосфере
ни разу дыр озоновых не замечал ,
тарелочки немытые поднадоели
и запрещения - на взлёты ! - от врача .

Скорей диван подходит змей-горынычам
в неуправляемом контенте форсажа , -
постольку авиация не рыночная .
Коллеги , поздравляю ! День бы пролежать !

* Конечно , сегодня не столетие гражданской авиации , а гораздо более значимая цифра ,
   " счетоводы " наши не знают истории .