Ограниченность

Полетаева Надежда
Об ограниченности поля...
А может это лишь неволя,
И поле шире вглубь и вдаль?
Об ограниченности неба...
А может это только гребля,
Та, что сейчас возможна так?

Об ограниченности действий...
Там страх живёт в закрытом сердце.
И не рискует оглушить
Души извечная бездонность,
Чтоб поломать свои законы
И поразвеять миражи.

Об ограниченности счастья...
Вот и пришли, где труд напрасен,
Направленный на внешний бан.
Там, как закон, вершит Меркурий,
Смеясь над глупостью и дурью
И изощрённостью ума.