Трудно ли просчитать всё наперёд?

Александр Мещеряков 2
Трудно ли
просчитать всё наперёд?
Путь поделить
на равные частицы.
На каком из них
неприятность ждёт,
Где поспешить,
а где не торопиться!

Где нам лучше
соломки подстелить?
На каком отрезке
подзасыпать ямы.
Чтоб не споткнуться
и воду не пролить,
Где и как исправить
дорожные изъяны?

Самый лучший путь
движенье по прямой,
Без зигзагов,
опасных поворотов.
Меньше катастроф,
особенно зимой,
Соблюдение законов,
удар по идиотам.

Всё просчитать в уме
это нелегкий путь,
Где исключить нельзя
теорию ошибок.
А потерянное нами
часто не вернуть,
Будь-то песок
или в породе слиток!

А. Мещеряков.

9. 02. 2023 года.