С Ильичём несли бревно

Иво Маринчев
1
Сосед признался мне давно
Что с Ильичём несли бревно
Проходил в депо субботник
Носить брёвна был охотник
2
Людям казалось всё по плечу
Они хотели помочь Ильичу
Десятка два таких нашлось
Кому столб нести пришлось
3
Цифре такой все удивлялись
Были такие, кто сомневался
А заодно приврать старались
Иной соблазну не поддался
4
Память утратить не мудрено
Та сценка стала забываться
Ильич без смены нёс бревно
А им приходилось меняться
5
С тех пор прошло немало лет
В истории Руси остался след
Успеха роста заложено зерно
Роль похожая на кадр из кино
6
Не канул в Лету случай давний
Жив эпизод с бревном забавный
Года убегают и память ветшает
Оглянуться вспять приглашает
7
Прецедент необычный мог быть
Он сохранился в умах, не забыть
Но вопросы актуальны всё равно
Ведь Ильич несёт ещё то бревно
8
Субботники ныне уж не в почёте
Они для галочки бытуют в отчёте
Только в памяти народа остались
Но сегодня в них разочаровались