Не идут сюда паромы

Зайцева Елена Георгиевна
Жизнь свою тебе вверяла
каждый день и каждый час,
повернулся мир и стала
мне квартира - Алькатрас.

Не идут сюда паромы.
Люстра в окнах как маяк
для прохожих незнакомых,
кто штурмует лёд и мрак.

Может выберусь в июне,
совершу побег я вплавь,
или катер твой прибудет
и отчалит, груз приняв.