Ты постучался. Было восемь

Ирина Чукина
Ты постучался. Было восемь.
Я тихо с куклами играла.
Но сердце большего не просит,
Там у двери его теряла.

Ты молча прошагал до кухни.
Стакан воды чуть расплескала.
И эти золотые кудри -
Я образ тихо забывала.

А ты безмолвно взглядом ранил,
Часы считали все минуты.
Их было восемь. Плыли грани.
И ноги в сапоги обуты...

Ты постучался. Боль тревоги.
Как уголь, в пепел остывая,
Встречала солнце на пороге,
О нашем прошлом забывая.