Приятному краю

Ярослав Терещенко
Чикаго, Брюссель, Афины, София,
И ещё сотни прекраснейших мировых столиц!
Восхищаясь их размахом, величием, именем,
Мой дух поднимают сотни мощёных улиц.

В их архитектуре я вижу родственную руку,
Что тянется ко мне, словно Харбор-Бридж,
Возвышая мой разум на Си-Эн Тауэр,
И созерцая изнутри многовековой престиж.

Пойду на право-поднимусь на Тяньцзи.
Поверну на лево-окажусь на Санаторини.
А если свой взор направить вглубь,
То Каньон Антилопы будет посредине.

И во всём великолепии этих утончённых мест,
Что впору составят конкуренцию красивой княгине,
Есть один весьма простой, но словно родной,
Край, что своим притяжением меня скоро скроет.