День вчерашний

Ковальский Владимир
Сон приснился: война проиграна,
Дом сгорел, потерялся кот.
Ночь. Туман. Ничего не видно.
И, наверно, никто не ждёт.

Помню август, как день вчерашний,
Влажных чувств серебристый дым.
Мне тогда было жить не страшно,
И душою я был молодым.

Сердце юное так хотело
Окунуться в реке Вааль.
По лесам и озёрам белым
Всё искало любви Грааль.

Я стремился туда, где тайны,
И где мойры судьбу плели.
Верил я: жизнь совсем не случайна,
И ходил по краям Земли...

Постарел. И иглой под кожу
День вчерашний, сгоревший дом.
Шоколадное я мороженое,
Что растаяло под огнём.

Сон приснился: вся жизнь проиграна,
Ставка сделана. Ночь. Туман.
Меня в жизни уже не видно,
И не видно далёких стран.