Загадка

Василий Базилевич
Вот всё было у нас: и любови волна,
И страстей буйный всплеск, жарки ночи без сна…
Но чего-то тогда не сказала она.
Я ж её не спросил, а она – так скромна.

И меж нами не то, чтобы встала стена,
А какой-то запрет, будто тайн таина.
И любил я её. И она влюблена.
И был верный я муж, и она, как жена,
Была преданна мне, ну – Февронья сама.
Была наша семья всем достойна сполна.

Как состарились мы - она стала больна,
И пришел трудный час. В эти ночи без сна
Не призналась она. Я ж её не спросил.
И в последний свой день всех простила она.
И, ей глядя в глаза, я всё тоже простил:
Ведь загадкой должна быть для мужа жена.
                *  *  *
Не сумел разгадать – не её ведь вина.

                05. 02. 23.
    В иллюстрации использован рисунок из интернета.