С годами всё острее ценишь круг,...

Евгений Самуйлов
С годами всё острее ценишь круг,
Очерченный немногими друзьями,
И близость душ, возникшую не вдруг,
И жертвы тех, что так любимы нами;

И в жизни, что безрадостна давно,
Оставив в прошлом лёгкие победы,
Мы будто смотрим старое кино:
Домашний стол, душевная беседа.