Никто, кроме нас самих

Эльвира Рейнке
Никто, кроме нас самих,
Грехи нам не отпускает.
От всех ошибок своих
Душа, осознав, страдает.

Никто в том не виноват,
Что мы погрузились в горе,
Что жизнь превратили в ад,
Что сами с собою в ссоре.

Надеемся, мир иной
Нам всё простит, всех рассудит.
Но, совесть станет судьёй!
Она встряхнёт и разбудит!

Мы там мгновенно поймём,
Что всё могло быть иначе!
Тогда, в том мире другом,
Душою горько заплачем!

Пока ещё нас Земля
И терпит, и принимает,
А солнце ещё, любя
Всему вопреки, ласкает,

Здесь каждый имеет шанс,
Надежду на исправленье.
Используй его сейчас,
Чтоб не было сожаленья!

Эльвира Рейнке (Zyba)
08.02.2023