В трамвае по рельсам, устало звенящим Сон 1994

Влад Норманн
В трамвае по рельсам, устало звенящим,
я ехал сегодня по шаткому мосту
меж прошлым и будущим, что настоящим,
зовётся, а ветер, одетый опять не по росту,
шагал надо мною в полуночном небе,
стучал в мостовую его каблуком,
вот так в небесах прогуляться и мне бы,
но крепко земля меня держит руками
и грусть пистолетом стоит у виска,
лежит, словно камень, на сердце тоска,
кручина на сердце лежит, словно камень,
так может тянуться всё это веками,
вот вдаль надо мною плывут облака
и сердцем я падаю в гулкую небыль,
нельзя прогуляться в полуночном небе,
надежды мои все уйдут с молотка,
хорошей одежды не сшили пока,
чтоб я не промок под дождём в тёмном небе...   

обработано в 2023