Утро

Владимир Филимонов 3
В посёлке звонко собаки лают.
В смущенье  утро зарёй зарделось.
И кот-блохастик ещё зевает,
за ухом чешет остервенело.

Петух-красавчик свой голос подал
лениво, вяло ,
точь-в-точь с похмелья.
Шагает важно - павлин,  порода,
во фрунт*, сияют медали-перья.

Сорочий стрёкот - дробь барабана
из леса-сони всё ближе, ближе.
Приняв с почтеньем ночные  ванны
встаёт родное нам
солнце-рыжик.

Лошадкам леший запутал гривы,
Сия забава, игра как-будто .
И день приходит такой счастливый.
Собаки лают,  посёлок,  утро.
 

Во фрунт*- старинное, означает вытянувшись в струнку.

Фото из моего архива

09.02.2023г.